Receita de Bolo esponja

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o suco de limão, as claras em neve e o sal misturando delicadamente, alternando com a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma forma de buraco untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela