Ingredientes
- 250 g de chocolate para culinária
- 40 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de rum
- Massa folhada quanto baste (pode ser caseira ou congelada)
Cobertura
- 150 g de chocolate branco
- 200 ml de natas
- Raspas de chocolate para culinária quanto baste
- Raspas de chocolate branco quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Derreta o chocolate para culinária em banho-maria juntamente com a manteiga.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, junte as gemas e o rum e bata muito bem.
- Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar, continuando a bater cerca de 2 minutos.
- Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.
- Leve a mousse a geladeira por cerca de 5 horas.
- Estenda 3 retângulos de massa folhada até obter uma espessura fina.
- Coloque num tabuleiros previamente umedecido.
- Leve ao forno quente, 200ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma rede.
Cobertura
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco.
- Bata as natas em chantilly (sem açúcar), envolvendo muito bem ao chocolate.
- Comece a fazer o bolo, sobrepondo camadas de mousse entre os retângulos de massa.
- Coloque o chocolate branco sobre a última camada de massa.
- Decore com raspas de chocolate branco e preto.