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Receita de Bolo folhado de chocolate


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 250 g de chocolate para culinária
  • 40 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de rum
  • Massa folhada quanto baste (pode ser caseira ou congelada)

Cobertura

  • 150 g de chocolate branco
  • 200 ml de natas
  • Raspas de chocolate para culinária quanto baste
  • Raspas de chocolate branco quanto baste

Modo de preparo

Mousse

  • Derreta o chocolate para culinária em banho-maria juntamente com a manteiga.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Depois de frio, junte as gemas e o rum e bata muito bem.
  • Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar, continuando a bater cerca de 2 minutos.
  • Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.
  • Leve a mousse a geladeira por cerca de 5 horas.
  • Estenda 3 retângulos de massa folhada até obter uma espessura fina.
  • Coloque num tabuleiros previamente umedecido.
  • Leve ao forno quente, 200ºC por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma rede.

Cobertura

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco.
  • Bata as natas em chantilly (sem açúcar), envolvendo muito bem ao chocolate.
  • Comece a fazer o bolo, sobrepondo camadas de mousse entre os retângulos de massa.
  • Coloque o chocolate branco sobre a última camada de massa.
  • Decore com raspas de chocolate branco e preto.
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