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Receita de Bolo estampado em pele de zebra


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio peneirado
  • ¾ xícara (chá) de água filtrada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó peneirado
  • 125 ml de óleo de milho ou girassol
  • 4 colheres (sopa) rasa de cacau em pó peneirado
  • ¾ xícara (chá) de água filtrada (o suficiente)

Modo de preparo


  • Separe as claras e gemas.
  • Bata as claras em neve, junte aos poucos, batendo sempre, a metade da quantidade de açúcar e o bicarbonato.
  • Bata até ficar uma massa tipo suspiro.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com a água até espumar bem, junte o açúcar e bata até dobrar o volume.
  • Baixe a velocidade para a mínima, junte, alternando, a farinha de trigo peneirada e o óleo.
  • Sempre batendo em velocidade mínima, coloque metade do suspiro reservado, e bata apenas o suficiente para a massa assumir totalmente o suspiro.
  • Retire da batedeira, misture delicadamente o restante do suspiro, junte o fermento em pó.
  • Divida a massa em duas porções.
  • Em uma delas coloque o cacau e a água e mexa delicadamente até a massa assumir totalmente o cacau.
  • Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 24 cm diâmetro, alta, forre o fundo com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe toda a forma com farinha de trigo, coloque no centro da forma uma colher de massa branca, sobre ela, coloque uma colher de massa de chocolate.
  • Repita até terminar as massas.
  • Delicadamente, bata a forma sobre uma superfície forrada com um pano, para que a massa possa acomodar-se por igual no fundo da forma.
  • Leve para assar em forno a 180º por 45 a 50 minutos.
  • Retire do forno, desenforme morno, polvilhe açúcar de confeiteiro com uma pitada de açúcar vanile ou decore a gosto.
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