Ingredientes
- 250g de costelinhas de porco cortadas
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de cachaça
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1/2 colher (sopa) de urucum ou colorífero
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de água
- 150g de fubá peneirado
- 2 folhas de couve manteiga ou mostardas rasgadas com as mãos
- Salsinha e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as costelinhas e coloque-as em uma panela.
- Cubra com água, junte o suco de limão e a cachaça e deixe ferver por 10 minutos.
- Escorra e passe na água rapidamente.
- Enxugue as costelinhas.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite-as levemente.
- Adicione o sal, o alho, a cebola e o urucum.
- Deixe a carne tomar a cor do urucum.
- Cubra com água, acrescente o louro e cozinhe tampado até a carne ficar macia.
- Vá adicionando água até formar um caldo grosso.
- Em um recipiente, coloque a xícara de água e dissolva o fubá.
- Adicione aos poucos às costelas, mexendo sempre, até que alcance a textura de mingau.
- Acrescente as folhas de couve e salpique a salsinha e cebolinha.
Dica
- O prato também pode ser servido misturado com caldo de feijão.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média