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Receita de Ioiô com iaiá


Avaliação: / Ioiô com iaiá2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de costelinhas de porco cortadas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 colher (sopa) de urucum ou colorífero
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de água
  • 150g de fubá peneirado
  • 2 folhas de couve manteiga ou mostardas rasgadas com as mãos
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as costelinhas e coloque-as em uma panela.
  • Cubra com água, junte o suco de limão e a cachaça e deixe ferver por 10 minutos.
  • Escorra e passe na água rapidamente.
  • Enxugue as costelinhas.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite-as levemente.
  • Adicione o sal, o alho, a cebola e o urucum.
  • Deixe a carne tomar a cor do urucum.
  • Cubra com água, acrescente o louro e cozinhe tampado até a carne ficar macia.
  • Vá adicionando água até formar um caldo grosso.
  • Em um recipiente, coloque a xícara de água e dissolva o fubá.
  • Adicione aos poucos às costelas, mexendo sempre, até que alcance a textura de mingau.
  • Acrescente as folhas de couve e salpique a salsinha e cebolinha.

Dica

  • O prato também pode ser servido misturado com caldo de feijão.

Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média

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