Ingredientes
- 1 peça de lagarto (2kg)
- 5 pimentas de cheiro
- 3 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de pasta de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cenouras inteiras cortadas em lâminas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- Fatias de toucinho defumado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lagarto em uma tábua de carne, com a gordura para cima.
- Faça dois cortes paralelos no sentido do comprimento.
- Amasse as pimentas de cheiro e misture com o sal, o alho e a pimenta do reino.
- Adicione o vinho branco e passe a mistura por todos os lados da carne.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Recheie o lagarto com a cenoura e a cebola, passe tiras de toucinho em volta e amarre com um barbante.
- Embrulhe em papel alumínio e asse à 120°C por 1 hora.
- Depois, aumente a temperatura para 180°C e deixe mais 40 minutos.
Rendimento: 5 porções.