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Receita de Lagarto empacotado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (2kg)
  • 5 pimentas de cheiro
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de pasta de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cenouras inteiras cortadas em lâminas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • Fatias de toucinho defumado

Modo de preparo

  • Coloque o lagarto em uma tábua de carne, com a gordura para cima.
  • Faça dois cortes paralelos no sentido do comprimento.
  • Amasse as pimentas de cheiro e misture com o sal, o alho e a pimenta do reino.
  • Adicione o vinho branco e passe a mistura por todos os lados da carne.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Recheie o lagarto com a cenoura e a cebola, passe tiras de toucinho em volta e amarre com um barbante.
  • Embrulhe em papel alumínio e asse à 120°C por 1 hora.
  • Depois, aumente a temperatura para 180°C e deixe mais 40 minutos.
Rendimento: 5 porções. Logo
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