Receitas > Bolos > Bolo fácil de amendoim gelado

Receita de Bolo fácil de amendoim gelado


Avaliação: / Bolo fácil de amendoim gelado2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim triturado para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até ficar aerado.
  • Junte a margarina e continue batendo.
  • Adicione o amendoim, o leite, a farinha e o fermento, aos poucos, batendo a cada adição.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire e deixe amornar.
  • Para a cobertura, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver.
  • Adicione o leite com o amido de milho dissolvido e misture bem.
  • Regue sobre o bolo, polvilhe com amendoim e corte em pedaços.
  • Embrulhe um a um, em papel-alumínio, e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso