Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha, 1 vidro de leite de coco e o rum até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada de buraco no meio com 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
- Em uma panela, leve ao fogo 1 vidro de leite de coco restante com 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio ou até reduzir pela metade e formar uma calda rala.
- Reserve.
- Desenforme depois de frio, regue com a calda ainda quente e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções