Receitas > Bolos > Bolo de milho cremoso com calda

Receita de Bolo de milho cremoso com calda


Avaliação: / Bolo de milho cremoso com calda2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o queijo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo para servir.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso