Receitas > Bolos > Bolo de milho cremoso com calda

Receita de Bolo de milho cremoso com calda


Avaliação: / Bolo de milho cremoso com calda2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o queijo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo para servir.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso