Ingredientes
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2kg de carne tipo patinho moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- Margarina para untar
Recheio:
- 100g de apresuntado
- 200g de queijo muzzarella fatiado
- 1 tomate picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a batata ainda quente com o leite, as gemas e a margarina.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, sal, pimenta, cheiro verde, junte o purê reservado e misture.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente com a batata.
- Despeje metade da massa em uma forma de 35 x 25cm untada, espalhe o apresuntado, metade da muzzarella, o tomate e cubra com a massa restante.
- Espalhe o restante da muzzarella, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Descarte o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Corte em quadrados e sirva.
Rendimento:8 porções