Ingredientes
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de refrigerante de uva
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 claras em neve
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco fresco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha, alternando com o refrigerante, acrescente o fermento e por fim misture delicadamente as claras em neve.
- Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com o leite condensado e o leite de coco misturados e polvilhe com o coco ralado.
- Deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções