Receita de Bolo fanta gelado

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de uva
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco fresco ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha, alternando com o refrigerante, acrescente o fermento e por fim misture delicadamente as claras em neve.
  • Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com o leite condensado e o leite de coco misturados e polvilhe com o coco ralado.
  • Deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela