Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o açúcar e as gemas até formar uma gemada.
- Acrescente a margarina e bata bem até a mistura ficar cremosa.
- Peneire a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o sal. Junte à gemada, alternando com o leite.
- Bata bem.
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
- Despeje em uma assadeira de 30cmx 22cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar com o suco de limão e espalhe sobre o bolo ainda quente.
- Corte em quadrados, deixe esfriar bem e desenforme.
- Decore como preferir e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções