Receitas > Bolos > Bolo piquenique

Receita de Bolo piquenique


Avaliação: / Bolo piquenique2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata o açúcar e as gemas até formar uma gemada.
  • Acrescente a margarina e bata bem até a mistura ficar cremosa.
  • Peneire a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o sal. Junte à gemada, alternando com o leite.
  • Bata bem.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • Despeje em uma assadeira de 30cmx 22cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar com o suco de limão e espalhe sobre o bolo ainda quente.
  • Corte em quadrados, deixe esfriar bem e desenforme.
  • Decore como preferir e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso