Receitas > Bolos > Bolo fantástico

Receita de Bolo fantástico


Avaliação: / Bolo fantástico2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 e 1/2 xíxara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo (para untar e enfarinhar)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
  • 150g de cereja em calda
  • 1 xícara (chá) de chantily sabor chocolate

Cobertura

  • 500ml de chantily sabor chocolate
  • 100g de cereja em calda
  • Raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • Junte os próximos 6 ingredientes e misture bem.
  • Adicione as claras em neve, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 35 minutos.
  • Depois de frio, desenforme e corte em 3 partes na horizontal.
  • Alterne camadas de massa, de doce de leite, de metade da cereja, de massa, de chantily de chocolate e do restante da cereja.
  • Disponha a última camada de bolo e cubra com o chantily de chocolate.
  • Decore com cereja em calda, raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso