Receita de Bolo de pão de mel com doce de leite

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 3 colheres (sopa) de leite quente
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo me pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo (para untar e enfarinhar)
  • 300g de doce de leite para rechear
  • 400g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa, exceto o fermento em pó.
  • Adicione o fermento, misture bem e despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido a 150C por cerca de 20 minutos e a 180C por mais 10 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, recheio-o com o doce de leite e cubra com o chocolate meio amargo derretido.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email