Receita de Bolo gelado com calda de coco

Ingredientes

Massa

  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um
    creme.
  • Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite.
  • Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
  • Deixe esfriar.

Calda

  • Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio
    até que obtenha uma calda.
  • Acrescente o coco e misture bem.
  • Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado.
  • Por fim, despeje e espalhe a calda de coco.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela