Ingredientes
Massa
- 6 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras em neve
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um
creme. - Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite.
- Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
- Deixe esfriar.
Calda
- Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio
até que obtenha uma calda. - Acrescente o coco e misture bem.
- Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado.
- Por fim, despeje e espalhe a calda de coco.
- Sirva gelado.
Rendimento: 20 porções