Receitas > Bolos > Bolo gelado com calda de coco

Receita de Bolo gelado com calda de coco


Avaliação: / Bolo gelado com calda de coco15 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um
    creme.
  • Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite.
  • Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
  • Deixe esfriar.

Calda

  • Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio
    até que obtenha uma calda.
  • Acrescente o coco e misture bem.
  • Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado.
  • Por fim, despeje e espalhe a calda de coco.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso