Receita de Bolo farofa de amendoim

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Farofa

  • 250g de amendoim cru triturado no liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, amasse todos os ingredientes com as mãos em um recipiente.
  • Disponha a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e reserve.
  • Para a farofa, misture todos os ingredientes e disponha sobre a massa e leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média (180ºC), por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados