Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Farofa
- 250g de amendoim cru triturado no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, amasse todos os ingredientes com as mãos em um recipiente.
- Disponha a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e reserve.
- Para a farofa, misture todos os ingredientes e disponha sobre a massa e leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média (180ºC), por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos