Receita de Bolo sorvetão de creme com chocolate

Ingredientes

  • 4 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Sorvete

  • 1/2 pote de sorvete de creme (1 litro)
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor e incolor dissolvida e hidratada em 3 colheres (sopa) de água

Calda

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 50ml de creme de leite

Cobertura

  • 300g de chocolate fracionado meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 100g de chocolate branco fracionada derretido para decorar
  • Castanha-de-caju triturada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, bata as claras e reserve.
  • À parte, bata o açúcar com as gemas por, aproximadamente, 8 minutos na velocidade máxima.
  • Acrescente a água quente misturada com o óleo e continue a bater.
  • Diminua a velocidade, junte a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó.
  • Desligue o aparelho e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje o bolo em uma assadeira untada e enfarinhada e leve-o para assar em forno preaquecido em temperatura média, por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.

Calda

  • Misture todos os ingredientes.
  • Reserve.

Sorvete

  • Deixe o sorvete amolecer e leve-o à batedeira com o creme de leite e com a gelatina dissolvida.

Cobertura

  • Derreta o chocolate com a gordura vegetal e misture bem.
  • Desenforme o bolo e retire o miolo da massa.
  • Regue-o com a calda, recheie-o com o sorvete e cubra com os pedaços de massa retirados.
  • Leve o bolo ao freezer por, aproximadamente 4 horas.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo gelado, decore com o chocolate branco fracionado e com a castanha de caju triturado e retorne-o ao congelador por mais 3 horas.

Dica: Experimente incluir raspas de chocolate, avelã, amêndoas ou nozes no sorvete para torná-lo mais crocante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela