Receita de Fondue de peixe

Ingredientes

  • 1kg de vários tipos de filés de peixe (linguado, pargo, vieiras)
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 maço de salsinha picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o peixe em cubos.
  • Disponha numa travessa juntamente com as vieiras (se for utilizá-las).
  • Molhe com o suco de limão.
  • Misture o vinho com o caldo de galinha e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Junte a cebola, a cenoura, o alho-poró, a folha de louro, sal, pimenta e salsinha.
  • Deixe cozinhar lentamente por 15 minutos.
  • Coloque na panela de fondue e esta sobre o réchaud na mesa.
  • Para servir, cada um deve espetar um pedaço de peixe num espetinho e deixar cozinhar por uns 2 minutos no caldo.
  • Depois que todo o peixe tiver sido consumido sirva o caldo em taças de consomê ou pequenas xícaras, para ser tomado.

Rendimento: 6 porções

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