Ingredientes
- 1kg de vários tipos de filés de peixe (linguado, pargo, vieiras)
- Suco de 2 limões
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes
- 1 cebola em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 folha de louro
- 1/2 maço de salsinha picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em cubos.
- Disponha numa travessa juntamente com as vieiras (se for utilizá-las).
- Molhe com o suco de limão.
- Misture o vinho com o caldo de galinha e leve ao fogo até levantar fervura.
- Junte a cebola, a cenoura, o alho-poró, a folha de louro, sal, pimenta e salsinha.
- Deixe cozinhar lentamente por 15 minutos.
- Coloque na panela de fondue e esta sobre o réchaud na mesa.
- Para servir, cada um deve espetar um pedaço de peixe num espetinho e deixar cozinhar por uns 2 minutos no caldo.
- Depois que todo o peixe tiver sido consumido sirva o caldo em taças de consomê ou pequenas xícaras, para ser tomado.
Rendimento: 6 porções