Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho bem picado
- ¼ xícara (chá) e vagem cortada em pedaços de 2cm
- ¼ xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas médias na diagonal (30 g)
- 3 colheres (sopa) de salsão cortado em pedaços de cerca de 4cm
- ¼ xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas
- ¼ xícara (chá) de mandioquinha cortada em cubos de 2cm (40 g)
- 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
- Sal a gosto
- 1 embalagem de Feijão Branco Pronto Camil (380 g)
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela junte o azeite e o alho. Leve ao fogo médio e doure ligeiramente.
- Acrescente a vagem, a cenoura, o salsão. Refogue demoradamente.
- Adicione o alho poró, a mandioquinha e continue refogando.
- Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até os legumes cozinharem por completo.
- Junte o Feijão Branco Pronto Camil com seu caldo e o alecrim. Cozinhe até levantar fervura.
- Sirva com arroz branco.
Variação: Substitua os legumes conforme a safra: vagem por abobrinha; cenoura por abóbora amarela; mandioquinha por batata doce.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos