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Receita de Cozido de legumes com feijão branco e alecrim


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Por Camil

Foto: Camil
Foto: Camil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • ¼ xícara (chá) e vagem cortada em pedaços de 2cm
  • ¼ xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas médias na diagonal (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsão cortado em pedaços de cerca de 4cm
  • ¼ xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas
  • ¼ xícara (chá) de mandioquinha cortada em cubos de 2cm (40 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Feijão Branco Pronto Camil (380 g)
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela junte o azeite e o alho. Leve ao fogo médio e doure ligeiramente.
  • Acrescente a vagem, a cenoura, o salsão. Refogue demoradamente.
  • Adicione o alho poró, a mandioquinha e continue refogando.
  • Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até os legumes cozinharem por completo.
  • Junte o Feijão Branco Pronto Camil com seu caldo e o alecrim. Cozinhe até levantar fervura.
  • Sirva com arroz branco.

Variação: Substitua os legumes conforme a safra: vagem por abobrinha; cenoura por abóbora amarela; mandioquinha por batata doce.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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