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Receita de Bolo feliz páscoa


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 9 ovos
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara chá) de cacau em pó alcalino
  • 80ml de água

Calda para molhar

  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

Recheio

  • 7 xícaras (chá) de leite (1,5l)
  • 2 pacotes de pó para preparo de recheio e cremes tipo Belga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de flocos sabor chocolate

Glacê real

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 40g de pó de merengue
  • 70ml de água
  • Corante verde em gel para tingir

Decoração

  • 2,4kg de pasta americana
  • Confeito figura trevo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o emulsificante, a farinha de trigo, o fermento em pó, o cacau em pó e a água e bata por 10 minutos.
  • Coloque essa massa em uma assadeira 25x10cm de diâmetro, untada com margarina.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Obs- Para fazer esse bolo com 2 andares, bata mais metade da receita acima, coloque em uma forma de 15x10cm e asse, obtendo o segundo bolo.

Calda

  • Em um liquidificador bata o leite condensado, a água e o chocolate em pó e reserve.

Recheio

  • Em uma batedeira coloque o leite, o pó para recheios e cremes e o chocolate em pó, bata por 7 minutos e misture os flocos de chocolate.
  • Recheie os dois bolos dentro da fomra por 12 horas.
  • Retire da geladeira 3 horas antes de cobrir com a pasta americana.

Glacê real

  • Em uma batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, o pó de merengue e a água.
  • Com o batedor raquete ou espiral bata por 10 minutos até ficar firme.
  • Tinja de verde e reserve num recipiente tampado.

Decoração

  • Cubra os bolos com a pasta americana e sobreponha um sobre o outro.
  • Faça marcas na lateral e coloque um confeito trevo no centro.
  • Coloque o glacê real em uma manga de confeitar com o bico chuveiro e aplique sobre os 2 andares.
  • Faça coelhinhos e cenouras com a pasta americana tingida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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