Ingredientes
Massa
- 9 ovos
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara chá) de cacau em pó alcalino
- 80ml de água
Calda para molhar
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
Recheio
- 7 xícaras (chá) de leite (1,5l)
- 2 pacotes de pó para preparo de recheio e cremes tipo Belga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 xícara (chá) de flocos sabor chocolate
Glacê real
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 40g de pó de merengue
- 70ml de água
- Corante verde em gel para tingir
Decoração
- 2,4kg de pasta americana
- Confeito figura trevo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o emulsificante, a farinha de trigo, o fermento em pó, o cacau em pó e a água e bata por 10 minutos.
- Coloque essa massa em uma assadeira 25x10cm de diâmetro, untada com margarina.
- Asse em forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Obs- Para fazer esse bolo com 2 andares, bata mais metade da receita acima, coloque em uma forma de 15x10cm e asse, obtendo o segundo bolo.
Calda
- Em um liquidificador bata o leite condensado, a água e o chocolate em pó e reserve.
Recheio
- Em uma batedeira coloque o leite, o pó para recheios e cremes e o chocolate em pó, bata por 7 minutos e misture os flocos de chocolate.
- Recheie os dois bolos dentro da fomra por 12 horas.
- Retire da geladeira 3 horas antes de cobrir com a pasta americana.
Glacê real
- Em uma batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, o pó de merengue e a água.
- Com o batedor raquete ou espiral bata por 10 minutos até ficar firme.
- Tinja de verde e reserve num recipiente tampado.
Decoração
- Cubra os bolos com a pasta americana e sobreponha um sobre o outro.
- Faça marcas na lateral e coloque um confeito trevo no centro.
- Coloque o glacê real em uma manga de confeitar com o bico chuveiro e aplique sobre os 2 andares.
- Faça coelhinhos e cenouras com a pasta americana tingida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 3 horas