Receita de Doce ovinho cremoso de chocolate

Ingredientes

Casca do ovo

  • 1kg de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • 200g de cobertura fracionada sabor chocolate amargo

Recheio/mousse

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Casca do ovo

  • Derreta a cobertura ao leite em banho maria ou no micro-ondas e faça as cascas dos ovinhos em formas para ovos de páscoa de 150g, conforme a instrução do fabricante.
  • Com um pouco da cobertura derretida, cole as duas cascas de ovos.
  • Finalize cortando a tampa do ovo já pronto.
  • Faça um acabamento na base dos ovos já colados com uma pincelada da cobertura derretida.
  • Reserve para rechear.

Recheio

  • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro e bata até clarear.
  • Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o licor de chocolate e bata por mais 4 minutos.
  • Retire da batedeira e acrescente o chantilly batido.
  • Recheie os ovinhos reservados.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela