Receitas > Doces e Sobremesas > Doce ovinho cremoso de chocolate

Receita de Doce ovinho cremoso de chocolate


Avaliação: / Doce ovinho cremoso de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Casca do ovo

  • 1kg de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • 200g de cobertura fracionada sabor chocolate amargo

Recheio/mousse

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de preparo

Casca do ovo

  • Derreta a cobertura ao leite em banho maria ou no micro-ondas e faça as cascas dos ovinhos em formas para ovos de páscoa de 150g, conforme a instrução do fabricante.
  • Com um pouco da cobertura derretida, cole as duas cascas de ovos.
  • Finalize cortando a tampa do ovo já pronto.
  • Faça um acabamento na base dos ovos já colados com uma pincelada da cobertura derretida.
  • Reserve para rechear.

Recheio

  • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro e bata até clarear.
  • Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o licor de chocolate e bata por mais 4 minutos.
  • Retire da batedeira e acrescente o chantilly batido.
  • Recheie os ovinhos reservados.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso