Ingredientes
Casca do ovo
- 1kg de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- 200g de cobertura fracionada sabor chocolate amargo
Recheio/mousse
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de chantilly batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Casca do ovo
- Derreta a cobertura ao leite em banho maria ou no micro-ondas e faça as cascas dos ovinhos em formas para ovos de páscoa de 150g, conforme a instrução do fabricante.
- Com um pouco da cobertura derretida, cole as duas cascas de ovos.
- Finalize cortando a tampa do ovo já pronto.
- Faça um acabamento na base dos ovos já colados com uma pincelada da cobertura derretida.
- Reserve para rechear.
Recheio
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro e bata até clarear.
- Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o licor de chocolate e bata por mais 4 minutos.
- Retire da batedeira e acrescente o chantilly batido.
- Recheie os ovinhos reservados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos