Receitas > Bolos > Bolo floresta branca com suspiro

Receita de Bolo floresta branca com suspiro


Avaliação: / Bolo floresta branca com suspiro2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Creme

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de cereja em calda picada
  • 2 xícaras (chá) de suspiro picado

Cobertura

  • 5 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas de chocolate branco a gosto
  • Cereja em calda a gosto
  • Suspiro a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que dobre de volume.
    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o sal, o fermento, a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo.
    Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
    Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
    Deixe esfriar.

Creme

  • Misture em uma tigela o chantilly, o suspiro e a cereja.
    Recheie o pão-de-ló com este recheio e cubra-o com o chantilly.
    Por fim, decore-o com as raspas de chocolate, as cerejas e os suspiros.

Dica:Se quiser, regue o bolo com calda de cereja.

Rendimento: 16 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso