Receita de Bolo floresta negra molhadinho

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme de chocolate

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 400g de chocolate ao leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 3 colheres (sopa) de calda da cereja

Montagem

  • 3 xícaras (chá) de chantilly batido
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira ou com batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos.
  • Misture delicadamente o restante dos ingredientes, batendo a cada adição para misturar.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Para a calda misture em uma panela o açúcar, a água e a canela e leve ao fogo até formar uma calda rala.
  • Retire, deixe amornar e misture a calda da cereja.
  • Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal.
  • Coloque uma parte no prato e umedeça com a calda, recheie com metade do creme de chocolate e por cima coloque 2 xícaras (chá) do chantilly e as cerejas.
  • Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda, cubra com o creme restante, decore com chantilly e cerejas inteiras.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela