Ingredientes
- 7 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Creme de chocolate
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 400g de chocolate ao leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 3 colheres (sopa) de calda da cereja
Montagem
- 3 xícaras (chá) de chantilly batido
- 1 xícara (chá) de cerejas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira ou com batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos.
- Misture delicadamente o restante dos ingredientes, batendo a cada adição para misturar.
- Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Para a calda misture em uma panela o açúcar, a água e a canela e leve ao fogo até formar uma calda rala.
- Retire, deixe amornar e misture a calda da cereja.
- Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal.
- Coloque uma parte no prato e umedeça com a calda, recheie com metade do creme de chocolate e por cima coloque 2 xícaras (chá) do chantilly e as cerejas.
- Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda, cubra com o creme restante, decore com chantilly e cerejas inteiras.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções