Receita de Bolo esperança

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 1 lata de pêssegos em calda

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200g de coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a maisena, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30 cm por 40 cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Então retire do forno, desenforne e deixe esfriar.
  • Corte ao meio e reserve.
  • Em uma panela coloque os ingredientes do recheio menos o pêssego.
  • Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Umedeça uma das partes do bolo com a calda do pêssego, recheie o bolo com o creme e por cima espalhe os pêssegos picados.
  • Na batedeira bata os ingredientes da cobertura, menos o coco fresco, por 10 minutos ou até que fique um creme firme tipo chantilly.
  • Cubra o bolo e espalhe o coco fresco.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela