Ingredientes
- 7 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 4 gemas
- 1 lata de pêssegos em calda
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200g de coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a maisena, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30 cm por 40 cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Então retire do forno, desenforne e deixe esfriar.
- Corte ao meio e reserve.
- Em uma panela coloque os ingredientes do recheio menos o pêssego.
- Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.
- Retire do fogo e reserve.
- Umedeça uma das partes do bolo com a calda do pêssego, recheie o bolo com o creme e por cima espalhe os pêssegos picados.
- Na batedeira bata os ingredientes da cobertura, menos o coco fresco, por 10 minutos ou até que fique um creme firme tipo chantilly.
- Cubra o bolo e espalhe o coco fresco.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções