Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 50g de chocolate granulado
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado preto e branco para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 100g de chocolate amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a água, a manteiga, o açúcar e o leite Ninho até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha.
- Peneire sobre a mistura a farinha e o fermento.
- Acrescente o granulado e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo a água, o leite Ninho, o açúcar, o chocolate e a manteiga até levantar fervura.
- Desligue e misture o chocolate até derreter por completo.
- Fure o bolo com um palito, regue com a calda e polvilhe com granulado.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em pedaços.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções