Receita de Bolo formigueiro de leite ninho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 50g de chocolate granulado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado preto e branco para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 100g de chocolate amargo picado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a água, a manteiga, o açúcar e o leite Ninho até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha.
  • Peneire sobre a mistura a farinha e o fermento.
  • Acrescente o granulado e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo a água, o leite Ninho, o açúcar, o chocolate e a manteiga até levantar fervura.
  • Desligue e misture o chocolate até derreter por completo.
  • Fure o bolo com um palito, regue com a calda e polvilhe com granulado.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva em pedaços.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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