Receita de Bolo formigueiro branco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantily e chocolate granulado a gosto para acompanhar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o chocolate com o açúcar, o leite condensado, o óleo, a água, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela, misture o granulado e coloque em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados, espere esfriar e desenforme.
  • Sirva acompanhados de chantily e decore com granulado.

Dica: Faça o chantily caseiro.Na batedeira, bata 100g de creme de leite fresco gelado com 1 colher (sopa) de açúcar até que as pás da batedeira deixem de misturar e passem a “cortar” a mistura.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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