Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate branco granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantily e chocolate granulado a gosto para acompanhar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o chocolate com o açúcar, o leite condensado, o óleo, a água, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela, misture o granulado e coloque em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados, espere esfriar e desenforme.
- Sirva acompanhados de chantily e decore com granulado.
Dica: Faça o chantily caseiro.Na batedeira, bata 100g de creme de leite fresco gelado com 1 colher (sopa) de açúcar até que as pás da batedeira deixem de misturar e passem a “cortar” a mistura.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos