Receitas > Bolos > Bolo formigueiro com cobertura de doce de leite

Receita de Bolo formigueiro com cobertura de doce de leite


Avaliação: / Bolo formigueiro com cobertura de doce de leite2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e reserve.
  • Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e corte em quadrados.
  • Arrume em uma travessa, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso