Receita de Gratinado de carne moída e couve-flor

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 800g de carne moída
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente a carne e o milho e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente.
  • Desligue e transfira para um refratário médio.
  • Espalhe a couve-flor sobre a carne, polvilhe com sal, pimenta e a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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