Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite em pó (aproximadamente)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, aos poucos, até obter ponto de enrolar.
- Se necessário, acrescente mais leite em pó.
- Forme bolinhas pequenas e reserve.
- Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite, mexendo com uma colher.
- Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje as bolinhas de leite condensado na massa.
- Frite às colheradas em óleo quente até dourar, pegando uma bolinha de leite condensado em cada colherada.
- Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 40 porções