Ingredientes
- 8 ovos grandes
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 300ml de chantily para decorar o bolo
Calda
- 500ml de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 cravo
- 1 pedaço pequeno de canela
- 1/2 maçã
- 1 laranja cortada em 4 com a casca
- 1/2 limão com a casca
- 1/4 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, coloque as gemas e deixe bater por 10 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a água.
- Desligue e adicione delicadamente a farinha de trigo com o fermento já peneirados.
- Asse em forno preaquecido por 30 minutos.
Recheio e cobertura
- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina, a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirado.
- Mexa em fogo médio até começar a desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e aguarde esfriar.
Calda
- Lave as frutas.
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
- Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
- Aguarde ficar frio e coloque o rum.
Montagem
- Corte o bolo em 3 partes.
- Coloque a primeira parte do bolo, regue com a calda e passe uma camada fininha de chantily.
- Coloque o recheio e continue a mesma montagem.
- Finalize cobrindo com o recheio que é também a cobertura.