Ingredientes
- 250g de amêndoas doces sem pele e moídas
- 300g de farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 150g de manteiga ou margarina
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 1 copo (americano) de vinho branco doce
Molho caramelado:
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de água
- Chantilly (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as amêndoas com a farinha e o fermento.
- Reserve.
- Bata em batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.
- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.
- Retire da batedeira e acrescente a 1ª mistura, mexendo delicadamente, apenas para ligar.
- Asse em forma de buraco central bem untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve ao forno médio, por 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Umedeça com o vinho e deixe até esfriar completamente.
- Cubra com molho caramelado e encha a cavidade central com chantilly bem gelado.
Molho caramelado:
- Junte tudo e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até que o molho engrosse.
- Retire e deixe amornar para utilizar.