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Receita de Bolo francês com molho caramelado


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 250grs de amêndoas doces sem pele e moídas
  • 300grs de farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150grs de manteiga ou margarina
  • 200grs de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo (americano) de vinho branco doce

Molho caramelado:

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 100grs de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de água
  • Chantilly (comprado pronto)

Modo de preparo

  • Misture as amêndoas com a farinha e o fermento.
  • Reserve.
  • Bata em batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.
  • Retire da batedeira e acrescente a 1ª mistura, mexendo delicadamente, apenas para ligar.
  • Asse em forma de buraco central bem untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio, por 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Umedeça com o vinho e deixe até esfriar completamente.
  • Cubra com molho caramelado e encha a cavidade central com chantilly bem gelado.

Molho caramelado:

  • Junte tudo e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até que o molho engrosse.
  • Retire e deixe amornar para utilizar.
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