Receita de Bolo frapê gelado

Ingredientes

  • 2 bolos prontos tipo Pulman sabor frapê
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para umedecer o bolo

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao forno médio, mexendo até engrossar.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, e bata até firmar.
  • Desligue e adicione o creme de leite.
  • Forre uma assadeira pequena com papel-alumínio.
  • Faça uma camada de fatias de bolo, umedeça com o guaraná e coloque um pouco do creme.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Coloque a cobertura e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme com a ajuda do papel-alumínio e corte em quadrados.
  • Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e conserve na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados