Receitas > Bolos > Bolo frapê gelado

Receita de Bolo frapê gelado


Avaliação: / Bolo frapê gelado2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 bolos prontos tipo Pulman sabor frapê
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para umedecer o bolo

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao forno médio, mexendo até engrossar.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, e bata até firmar.
  • Desligue e adicione o creme de leite.
  • Forre uma assadeira pequena com papel-alumínio.
  • Faça uma camada de fatias de bolo, umedeça com o guaraná e coloque um pouco do creme.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Coloque a cobertura e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme com a ajuda do papel-alumínio e corte em quadrados.
  • Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e conserve na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso