Receita de Bolo fresco

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de coco ralado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 5 bolas de sorvete sabor abacaxi
  • 1/4 de xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar de confeiteiro, a manteiga, o leite morno, o coco ralado, a farinha de trigo e a hortelã até incorporar.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Cubra com o sorvete amolecido, alisando com uma colher.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Distribua a cobertura para sorvete e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela