Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 5 colheres (sopa) de coco ralado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 5 bolas de sorvete sabor abacaxi
- 1/4 de xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar de confeiteiro, a manteiga, o leite morno, o coco ralado, a farinha de trigo e a hortelã até incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Cubra com o sorvete amolecido, alisando com uma colher.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Distribua a cobertura para sorvete e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções