Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 vidro de leite de coco grande (500ml)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar e com manteiga na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o leite intercalando com a farinha peneirada batendo até homogeneizar.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, misture à massa e adicione o fermento, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Misture metade do leite de coco com o açúcar restante e regue o bolo.
- Em uma panela, dissolva a maisena no restante do leite de coco, adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Espalhe sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções