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Receita de Bolo salgado de berinjela


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 cenouras raladas
  • 4 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca fatiado na horizontal
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Antepasto

  • 1 berinjela em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Para o antepasto, coloque em uma panela de pressão a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o vinagre, sal e pimenta.
  • Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela.
  • Abra a panela e misture o restante dos ingredientes.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Misture a cenoura com 2 xícaras (chá) da maionese, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Em uma fôrma de bolo inglês grande forrada com filme plástico, faça uma camada de pão, espalhe metade da mistura de cenoura, outra camada de pão, espalhe o antepasto, outra camada de pão, espalhe o restante da mistura de cenoura e finalize com o pão.
  • Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme em um prato, cubra com a maionese restante, decore com a batata palha e sirva em seguida.
  • Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Rendimento: 6 porções
Calorias: 478 por porção

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