Ingredientes
- 2 cenouras raladas
- 4 xícaras (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca fatiado na horizontal
- 2 xícaras (chá) de batata palha
Antepasto
- 1 berinjela em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o antepasto, coloque em uma panela de pressão a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o vinagre, sal e pimenta.
- Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela.
- Abra a panela e misture o restante dos ingredientes.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Misture a cenoura com 2 xícaras (chá) da maionese, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em uma fôrma de bolo inglês grande forrada com filme plástico, faça uma camada de pão, espalhe metade da mistura de cenoura, outra camada de pão, espalhe o antepasto, outra camada de pão, espalhe o restante da mistura de cenoura e finalize com o pão.
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme em um prato, cubra com a maionese restante, decore com a batata palha e sirva em seguida.
- Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Calorias: 478 por porção