Ingredientes
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
- 350g de mortadela picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 vidro de maionese (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, a azeitona e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até formar um molho espesso.
- Acrescente a mortadela, sal, pimenta, a salsa e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Em um refratário 30cm x 22cm, coloque uma camada de pão, uma camada de maionese e uma camada do molho de mortadela.
- Continue intercalando até acabar em maionese.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
- Se desejar, decore com azeitonas e folhas de salsa.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 327 por porção