Receita de Bolo frio

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
  • 350g de mortadela picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 vidro de maionese (500g)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, a azeitona e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até formar um molho espesso.
  • Acrescente a mortadela, sal, pimenta, a salsa e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Em um refratário 30cm x 22cm, coloque uma camada de pão, uma camada de maionese e uma camada do molho de mortadela.
  • Continue intercalando até acabar em maionese.
  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
  • Se desejar, decore com azeitonas e folhas de salsa.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 327 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir