Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
- Nozes para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
- Misture os ingredientes do recheio até ficar homogêneo e recheie o bolo.
- Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, sem parar de mexer, até começar a desgrudar da panela.
- Retire do fogo e misture com o açúcar.
- Cubra o bolo e decore com as nozes.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 377 por porção