Receitas > Bolos > Bolo espetáculo

Receita de Bolo espetáculo


Avaliação: / Bolo espetáculo1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
  • Nozes para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  • Misture os ingredientes do recheio até ficar homogêneo e recheie o bolo.
  • Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, sem parar de mexer, até começar a desgrudar da panela.
  • Retire do fogo e misture com o açúcar.
  • Cubra o bolo e decore com as nozes.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 377 por porção

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso