Receita de Pennette 5 cereali com funghi porcini e tomate

Foto: Barilla
Foto: Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Pennette 5 Cereali
  • 80g de funghi porcini
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200g de tomate italiano maduro
  • 1 vidro de passata de tomate (molho de tomate) (300ml)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 30ml de azeite extravirgem de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Corte a abobrinha em fatias finas e grelhe de ambos em lados em azeite extra virgem.
  • Coloque sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Lave o funghi porcini em água corrente, rapidamente e deixe de molho em água fria por 10 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, doure o alho e a cebola no azeite.
  • Em seguida, acrescente a polpa do tomate sem pele e sem sementes, a passata (molho) e o funghi porcini.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente.
  • Retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
  • Despeje a massa no molho aquecido, e finalize o cozimento da massa, pelos dois minutos faltantes, mexendo vigorosamente.
  • Acrescente o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino preta moída.
  • Mexa bem e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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