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Receita de Bolo junino funcional


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Por ABICAB

Foto: ABICAB
Foto: ABICAB

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 100g de manteiga (ou ½ xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar demerara
  • 100g de farinha de rosca sem glúten (ou 6 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de leite sem lactose
  • 300g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
  • 3 claras de ovos batidas em neve firme
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • 3 paçocas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa batedeira, bata as 3 gemas, 150g de manteiga e 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara até esbranquiçar (cerca de 10 minutos).
  • Junte 100g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara de leite desnatado.
  • Acrescente, aos poucos, 300g de amendoim sem pele e sem sal.
  • Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até assar por completo.
  • Após assado, salpicar 3 paçocas moídas no topo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Calorias: 263 por porção

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