Ingredientes
- 3 gemas
- 100g de manteiga (ou ½ xícara de chá)
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar demerara
- 100g de farinha de rosca sem glúten (ou 6 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de baunilha
- ½ xícara (chá) de leite sem lactose
- 300g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
- 3 claras de ovos batidas em neve firme
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
- 3 paçocas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa batedeira, bata as 3 gemas, 150g de manteiga e 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara até esbranquiçar (cerca de 10 minutos).
- Junte 100g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara de leite desnatado.
- Acrescente, aos poucos, 300g de amendoim sem pele e sem sal.
- Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até assar por completo.
- Após assado, salpicar 3 paçocas moídas no topo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Calorias: 263 por porção