Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado MOÇA® 395g
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado MOÇA.
- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite NINHO.
- Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e espere amornar.
- Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades.
- Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
Cobertura
- Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite NINHO e despeje sobre o bolo.
- Espere secar e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos