Receita de Bolo bem casado especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado MOÇA® 395g

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado MOÇA.
  • Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo.
  • Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite NINHO.
  • Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades.
  • Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

Cobertura

  • Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite NINHO e despeje sobre o bolo.
  • Espere secar e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela