Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Cobertura:
- 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor caramelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até ficar como um xarope com cor de caramelo.
- Retire o bolo do forno, regue com a calda e reserve.
- Para a cobertura, prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:20 porções