Receitas > Bolos > Bolo gelado de caramelo

Receita de Bolo gelado de caramelo


Avaliação: / Bolo gelado de caramelo2 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura:

  • 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor caramelo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até ficar como um xarope com cor de caramelo.
  • Retire o bolo do forno, regue com a calda e reserve.
  • Para a cobertura, prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso