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Bolo gelado de caramelo


Avaliação: / Bolo gelado de caramelo2 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura:

  • 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor caramelo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até ficar como um xarope com cor de caramelo.
  • Retire o bolo do forno, regue com a calda e reserve.
  • Para a cobertura, prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:20 porções

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