Receita de Bolo geladinho

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de Laranja
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • Margarina e farinha de trigo untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o mel, 1/2 xícara (chá) de suco, a margarina e a farinha polvilhada aos poucos batendo até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Passe pelo suco restante e em seguida pelo amendoim.
  • Embrulhe um a um em papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos