Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de Laranja
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- Margarina e farinha de trigo untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o mel, 1/2 xícara (chá) de suco, a margarina e a farinha polvilhada aos poucos batendo até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Passe pelo suco restante e em seguida pelo amendoim.
- Embrulhe um a um em papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)