Receita de Bolo gelado de coco com doce de leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione os ovos, a essência e o leite, sem parar de bater.
  • Adicione a farinha, o fermento e o coco e bata por mais 1 minuto.
  • Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo, polvilhe com o coco, corte em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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