Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/3 de xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione os ovos, a essência e o leite, sem parar de bater.
- Adicione a farinha, o fermento e o coco e bata por mais 1 minuto.
- Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo, polvilhe com o coco, corte em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)