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Receita de Bolo gelado aos três sabores


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 pão de ló de 20cm de diâmetro
  • 900ml de creme de leite
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 200g de chocolate em barra meio amargo
  • 1 fava de baunilha
  • 100g de morangos não muito maduros
  • 1 cereja em calda para enfeitar

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, corte o pão de ló em 2 discos.
  • Bata 500ml de creme de leite com metade do açúcar de confeiteiro em ponto de chantily.
  • Divida em 3 partes iguais e reserve na geladeira.
  • Derreta 50g de chocolate em banho maria, deixe amornar e incorpore-o delicadamente a uma das partes de creme batido.
  • Espalhe esse creme com chocolate sobre um dos discos de massa, nivele bem com a espátula e leve ao freezer por 15 minutos.
  • Enquanto isso, faça uma incisão na fava de baunilha em seu comprimento, raspe as sementes do interior com uma faca pequena afiada e coloque-as na segunda vasilha, com o creme batido.
  • Misture e espalhe o composto sobre o primeiro, de chocolate, e leve ao freezer por 20 minutos.
  • Lave os morangos, bata-os no liquidificador até obter um purê liso e líquido e misture-o à terceira parte de creme batido.
  • Faça com esse preparo a terceira camada do bolo, cobrindo com o outro disco de pão de ló.
  • Coloque no congelador por pelo menos 3 horas.
  • Bata o creme de leite restante com o resto do açúcar de confeiteiro.
  • Retire o bolo do freezer e cubra-o completamente com o chantily, utilizando o saco de confeiteiro.
  • Mantenha no congelador por 2 horas e meia.
  • Tire do freezer, derreta o chocolate restante em banho maria e despeje sobre o bolo.
  • Decore com a cereja em calda e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Alta

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