Ingredientes
- 6 gemas
- 500ml de creme de leite
- 200g de açúcar
- 100ml de vinho Marsala
- 1 papaia não muito madura
- 1 banana
- 1 porção de frutas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Molhe o interior de uma fôrma de bolo inglês canelada com capacidade de 1,5 litro com 1 colher (sopa) de vinho Marsala e coloque-a no freezer.
- Bata as gemas com o açúcar até que fique um composto volumoso e espumante.
- Acrescente o resto do vinho num fio.
- Cozinhe o composto numa panela em banho maria, mexendo com o batedor de arame até dobrar de volume.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata o creme em chantily e junte ao zabaione, misturando delicadamente de baixo para cima com a espátula.
- Despeje o creme obtido na fôma gelada.
- Cubra com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
- Pouco antes de servir, descasque a banana e corte-a em fatias finas.
- Descasque a papaia, com o auxílio de uma descascador de legumes, e corte-a em fitas.
- Mergulhe rapidamente a fôrma em água quente, desnforme o semifredo sobre a travessa e distribua dos lados as tiras de mamão papaia, as fatias de banana.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média