Receita de Semifredo de zabaione com frutas

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 500ml de creme de leite
  • 200g de açúcar
  • 100ml de vinho Marsala
  • 1 papaia não muito madura
  • 1 banana
  • 1 porção de frutas para decorar

Modo de preparo

  • Molhe o interior de uma fôrma de bolo inglês canelada com capacidade de 1,5 litro com 1 colher (sopa) de vinho Marsala e coloque-a no freezer.
  • Bata as gemas com o açúcar até que fique um composto volumoso e espumante.
  • Acrescente o resto do vinho num fio.
  • Cozinhe o composto numa panela em banho maria, mexendo com o batedor de arame até dobrar de volume.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata o creme em chantily e junte ao zabaione, misturando delicadamente de baixo para cima com a espátula.
  • Despeje o creme obtido na fôma gelada.
  • Cubra com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
  • Pouco antes de servir, descasque a banana e corte-a em fatias finas.
  • Descasque a papaia, com o auxílio de uma descascador de legumes, e corte-a em fitas.
  • Mergulhe rapidamente a fôrma em água quente, desnforme o semifredo sobre a travessa e distribua dos lados as tiras de mamão papaia, as fatias de banana.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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