Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 tabletes (20g) de caldo de galinha esfarelado
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo (o suficiente) para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango (350g) cozido e desfiado
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 lata de molho de tomate temperado pronto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque a margarina, o caldo de galinha e o alho.
- Deixe fritar em fogo baixo até começar a dourar o alho.
- Adicione a água e a abóbora.
- Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até a mistura desprender do fundo da panela.
- Deixe a massa esfriar e sove-a muito bem.
Recheio
- Coloque o óleo e o frango em uma panela e leve-a ao fogo brando para refogar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 4 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a farinha de trigo e os temperos e deixe até engrossar, mexendo sempre.
- Reserve para esfriar.
Montagem
- Abra uma porção de massa nas próprias mãos, recheie o centro com o frango e modele as massas em forma de coxinha.
- Passe-as pela clara e pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente (sempre em fogo alto) até dourar.
Dica: Varie o sabor da coxinha, substituindo o frango por 500g de carne seca desfiada e temperada a gosto.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média