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Bolo gelado com abacaxi


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 abacaxi pequeno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado na parte grossa do ralador

Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi e corte-o em cubos pequenos (2 cm).
  • Coloque-o em uma panela, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio.
  • Retire do fogo, espalhe em uma peneira e deixe escorrer.
  • Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as gemas.
  • Retire e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  • Alterne com a adição do leite e do coco, mexendo com uma colher, mas sem bater.
  • Por último, junte as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 30 x 20 cm e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sem tirar a assadeira do forno, espalhe o abacaxi picado e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere amornar um pouco e corte o bolo em 20 pedaços.
  • Reserve.

Calda

  • Misture em uma tigela o leite condensado e o leite.
  • Passe um pedaço de bolo de cada vez nessa mistura, virando-o de todos os lados, para ficar bem úmido.
  • Em seguida, envolva-o com o coco ralado.
  • Embrulhe os pedaços de bolo em papel-alumínio e deixe gelar de um dia para o outro.

Rendimento: 20 porções

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