Ingredientes
Massa
- 500 g de nozes sem cascas
12 gemas de ovo
10 claras de ovo
500 g de açúcar
Recheio
- 6 gemas de ovo
250 g de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 6 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as nozes em um processador.
Forre o fundo de 2 fôrmas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente.
Prepare a massa colocando em uma batedeira as claras, quando começarem a ficar em ponto de neve, diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos.
Com a batedeira ligada, coloque as gemas uma a uma sem parar de bater.
Quando estiver tudo bem incorporado desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas misturando com uma colher de pau.
Divida a massa nas duas assadeiras e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem assado.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio colocando o açúcar e a água em uma panela, leve fogo para obter uma calda rala, cerca de 8 minutos.
Deixe esfriar e acrescente as gemas, misture bem e leve ao fogo novamente misturando sem parar até que engrosse.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha.
Reserve.
Para a cobertura bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos para obter ponto de suspiro.
Retire os bolos das fôrmas, coloque um deles em um prato e faça alguns furinhos com um garfo, espalhe sobre o bolo o recheio já frio, cubra com o outro bolo e finalmente cubra com as nozes trituradas em um processador.
Forre o fundo de 2 fôrmas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente.
Decore com algumas nozes inteiras
Leve à geladeira por algumas horas.