Receita de Bolo natalino de nozes

Ingredientes

Massa

  • 500 g de nozes sem cascas
    12 gemas de ovo
    10 claras de ovo
    500 g de açúcar

Recheio

  • 6 gemas de ovo
    250 g de açúcar
    1/2 xícara (chá) de água
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 6 claras de ovo
    6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture as nozes em um processador.
    Forre o fundo de 2 fôrmas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente.
    Prepare a massa colocando em uma batedeira as claras, quando começarem a ficar em ponto de neve, diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos.
    Com a batedeira ligada, coloque as gemas uma a uma sem parar de bater.
    Quando estiver tudo bem incorporado desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas misturando com uma colher de pau.
    Divida a massa nas duas assadeiras e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem assado.
    Retire do forno e deixe esfriar.
    Prepare o recheio colocando o açúcar e a água em uma panela, leve fogo para obter uma calda rala, cerca de 8 minutos.
    Deixe esfriar e acrescente as gemas, misture bem e leve ao fogo novamente misturando sem parar até que engrosse.
    Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha.
    Reserve.
    Para a cobertura bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos para obter ponto de suspiro.
    Retire os bolos das fôrmas, coloque um deles em um prato e faça alguns furinhos com um garfo, espalhe sobre o bolo o recheio já frio, cubra com o outro bolo e finalmente cubra com as nozes trituradas em um processador.
    Forre o fundo de 2 fôrmas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente.
    Decore com algumas nozes inteiras
    Leve à geladeira por algumas horas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela