Receitas > Bolos > Bolo gelado com amêndoas

Receita de Bolo gelado com amêndoas


Avaliação: / Bolo gelado com amêndoas2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas para decorar

Recheio e cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma com 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Corte na horizontal e reserve.
  • Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o vinho.
  • Na batedeira, bata as claras em picos moles, adicione o açúcar e bata até formar picos firmes.
  • Junte a mistura de amido de milho e mexa até ficar homogêneo.
  • Recheie e cubra o bolo com o creme.
  • Decore com as amêndoas e gele por 3 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso