Receitas > Bolos > Bolo gelado com amêndoas

Receita de Bolo gelado com amêndoas


Avaliação: / Bolo gelado com amêndoas2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas para decorar

Recheio e cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma com 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Corte na horizontal e reserve.
  • Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o vinho.
  • Na batedeira, bata as claras em picos moles, adicione o açúcar e bata até formar picos firmes.
  • Junte a mistura de amido de milho e mexa até ficar homogêneo.
  • Recheie e cubra o bolo com o creme.
  • Decore com as amêndoas e gele por 3 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso