Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas para decorar
Recheio e cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma com 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Corte na horizontal e reserve.
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e junte o vinho.
- Na batedeira, bata as claras em picos moles, adicione o açúcar e bata até formar picos firmes.
- Junte a mistura de amido de milho e mexa até ficar homogêneo.
- Recheie e cubra o bolo com o creme.
- Decore com as amêndoas e gele por 3 horas antes de servir.
Rendimento:10 porções