Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó químico
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/3 de xícara (chá) de folhas de hortelã picada
- 1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Folhas inteiras de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha, a fécula, o açúcar e o fermento.
- Em outra vasilha, misture as gemas, o óleo e o iogurte com um garfo.
- Despeje sobre os secos e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual, despeje sobre a massa, acrescente a hortelã e o abacaxi e misture delicadamente.
- Despeje sobre uma fôrma de 27cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Fure com um palito e regue com a calda do abacaxi.
- Decore com folhas de hortelã e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções