Receita de Bolo gelado de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó químico
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de hortelã picada
  • 1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Folhas inteiras de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha, a fécula, o açúcar e o fermento.
  • Em outra vasilha, misture as gemas, o óleo e o iogurte com um garfo.
  • Despeje sobre os secos e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual, despeje sobre a massa, acrescente a hortelã e o abacaxi e misture delicadamente.
  • Despeje sobre uma fôrma de 27cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Fure com um palito e regue com a calda do abacaxi.
  • Decore com folhas de hortelã e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email