Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de 1 laranja para decorar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento misture bem e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa, despeje na tigela com a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma para bolo inglês de 28 x 12cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Decore com raspas da casca de laranja e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento:10 porções